요리이름 : 이용호에 첫 요리 카레목살스테이크
1.먼저 마트를 방문 목살을 썰어 놓은 것으로 500g 감자,당근을 구입
목살은 2cm두께로 소금,후추간을 해서 준비한 후 고기가장자리에 칼집을 내는데
이것은 익힐 때 모양이 변형됨을 방지해 준다.
2.팬에 기름을 두르고 고기와 채썬 양파를 넣고 이렇게나 오래 구워도 되나?
할만큼 고기의 양면을 노릇노릇 바삭 바삭 튀기듯 굽는다.
(카레속 양파도 오래 볶아줄수록 맛이 좋다.)
3.감자와 당근을 큼직하게 썰어 넣는다.
4.신의 한수!물 투하, 재료가 잠길정도의 물을 넣고 감자가 익을때 까지 중불에서 끓인다.
5.감자가 익으면 고형카레(카레가루)를 넣고 풀어준다.
6.카레가 풀어지면 색감을 위해 파프리카와 (브로콜리)를 썰어 넣어 완성.
(레시피는 백종원의 집밥에서)
내가 완성 한 첫 요리임